设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨山行 :雨山剪影

版主

楼主
雨山行.身临剪影雨山
[题记]
雨山和新愚公,是我身边网友早经的主题。
可是你要文字还行。好的标识性的图片几乎没有。这才有雨山行。
我的呈现并非我的直观的完全的看法。审美不是审丑。
因为我汉网的雨山主题没有完成。我还是想实地找点感觉。
真正去了,真身临其境了,才知道失乐园是怎么回事。
雨山还在:是残山断水在;是狼藉狼败在;是美景不再,神奇不再。
雨山人和天下人,失乐园都是永恒的。是永恒的伤和痛。
下雨的云,神奇和故事,乘风散花的美丽天使,还会莅临雨山吗?
回说雨山和孝昌所有的家园都是魅力、美丽的。我们都爱家园,爱雨山,爱孝昌。希冀这样的伤痛不再。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏
大道不道;真言何言。

版主

沙发
雨山行.身临剪影雨山
因为我汉网的雨山主题没有完成。我还是想实地找点感觉。
山民爱山,农民爱地,村民爱家园。
地球人能不爱地球村?
那个春阳下汗流浃背的农民,回答我这就是雨山……许多叹息,许多遗憾。
不只是雨山停止了挖山采石。对面的石塘子也是。
雨山再向北就是深山了。我们周巷是风景旅游之乡,花卉苗木之乡。我们孝昌山区都是山水如画的地方。朋友,你来了,进山了就知道。

本帖子中包含更多资源

x
大道不道;真言何言。

版主

板凳
雨山人要青山绿水,要青山绿水就是金山银山,是很坚决的。
雨山停止采石,关闭开山,已经一两年了。
过往的痕迹……吧。虽然过往,还是触目惊心。
这累累的痕迹也是雨山人的辛苦和汗水,以及来之不易的发展代价。
我们要切记:山有脉,石有骨,山山水水有生命。和我们一样有生命,和我们一起有共生的生命。

本帖子中包含更多资源

x
大道不道;真言何言。

版主

地板
离开的时候,许多踌躇,许多惆怅。
雨山是雨山人的家园。青山绿水是我们人类共同的家园。
失乐园的故事,从亚当夏娃开始,怕永远不会有谢幕。
杜牧的话:哀之而不鉴之,复使后人复哀后人也。
曾经雨山的神奇,雨山的故事,是雨山人的遗憾,也一定是成本和教训。
林深数树感喟:雨山人走好,家乡发展走好。
我看到了,那里在植树,在恢复绿荫。
还有一个旅游的,要到双峰风景区,却走进雨山(那里叫双峰村)了:大道多岐,发展也是。

本帖子中包含更多资源

x
大道不道;真言何言。

高级会员

欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

中级会员

沈默拜读 ,问好

高级会员

胡乱的采伐,以及无休止的采伐,终是人类的悲剧。

高级会员

问好老师,就让我们自己成为大自然的保护者吧

版主

冰清 发表于 2018-4-11 13:30
问好老师,就让我们自己成为大自然的保护者吧

谢谢。先是我自己身边的牛迹山有疮痍。网友都提醒,如何网评员,都不能不吸取“雨山教训”。这都是几年前的事。
那里还主要不是砍伐,是几乎夷为平地。新愚公挖雨山,比老愚公厉害。
大道不道;真言何言。

版主

邓仲祥 发表于 2018-4-11 08:36
欣赏佳作,遥祝问好!祝创作愉快!

谢谢,谢谢了。
大道不道;真言何言。