设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第三十五章 妹想你了

中级会员

楼主

锅铲落下了沉重的笔头,又开始写诗了,题目是《记录你十二年的时光》,看来锅铲又在想那个女孩了,这个女孩就是他的表妹。他的表妹离她而去的时候妹只有十二岁,雪花飘飘而落,这已经是十二月了,一年的时光在不知不觉中的过完了,最近又在不停的疯传着世界末日的流言。锅铲最近可没有心情去管这个什么流言,只是今天是他表妹的生日,他心里难免有些感伤,一整天下来总是心事重重的,看来一年半前,表妹突然离去的事件还是对他的打击挺大的。
    雪落了,雪并不是很大,但足以人感到凄凉,他脑袋不停回想着他表妹在世的样子,可是不知为什么总是那么的模糊,可能吧,表妹走的实在太急了。走的让许多人都不知道这个女孩的存在,走的让锅铲都不能好好记住表妹的脸,当初表妹离开的时候,锅铲正在中考备战,完全不知道这回事,当时只感觉有一只虫子总是在课桌上到处乱飞,然后不知为什么这只虫子消失了。
    他还记得当初第二天,他们的数学老师说:“就在昨晚,是个悲伤的时候,一位十二岁的女孩意外去世了,就是这希望小学的。”
    锅铲一下就站了起来,“老师你说什么学校。”
    “是希望小学,怎么了。”锅铲注意到自己可能表现的太失态了。就说了句没事,就坐了下来。他后来想怎么可能了,自己应该不会有那么不好的运气吧,可是谁也没想到,这个女孩就是他的表妹。他得知整件事请后。当时的他简直快疯了,心情一直也不能平静下来,至是他中考的时候只考取了二中,其实他只要发挥好还是有希望考上一中的,可是这事又有谁能料到了。很快锅铲就恢复了过来。只是他觉得学校对于她表妹的事情处理过于简单,就是以意外死亡来处理的,其实不管怎么说,学校这边还是应该附上一部分责任的,因为什么,因为没有管理好责任,法律上都规定着学校有着必须保证学生的安全责任,学生在学校意外死亡,不管怎样,都说明了学校管理制住有问题。可是在乡下的处理办法就是大事化小,小事化了,虽然但是的锅铲很想要小妹得到赔偿,可是他一个人又能做什么了,他感到自己当初是那么的无力。
    锅铲还是继续写着这首诗,大概是一首叙事诗,大概也写了个两页吧,看来他对表妹的情要写多少他都写不完啊。不管怎么说锅铲这个人比我们想象中的要坚强,他知道现在不是放弃的时候,他虽然会哭,他虽然有时会感到悲伤,但是他曾经对自己说过不可能被悲伤和挫折打到,不可能输给困难和失败,或许他就是这么坚强的人,虽然他的诗多见是悲伤,但是他也写那些鼓励的诗来鼓励自己,他经常写诗,他经常把自己的黑暗写出来,然后又写到光,然后自己又要握住这束光,他坚信着他一定会从人生低谷中走出来的。锅铲也常常开导自己,当自己感伤的时候,他总是在本子上不停的画笑脸,然后强行自己笑起来。或者把自己悲伤的事情给写下来,变成诗,变成日子,这样他的心也会舒畅一些,在不知不觉中他学会了许多开导人的办法,他也渐渐的成为人们所说的开心果,对,如果有什么想不开,有什么烦心事或者伤心事就去找锅铲吧,锅铲会把你弄开心呢,特别是女孩子。按理说开心这节事情女生应该擅长一些,可是他就有着这长处的男生,哈哈,这样的男生还真难找啊。
    很快锅铲的诗写完了,三页纸啊,还真能写啊,这大概是锅铲迄今为止写的第二长诗吧,课也下了,锅铲离开了教室,今天的心情很沉重,他不想锁教室。
    “小郭,今天我想早一点走,你能帮忙锁一下教室嘛。”
    “嗯,可以啊,我还要补作业哦。”锅铲说完便走了。小郭也有点意外,要是换做平常他肯定要调侃一下自己啊,额,这不被调侃还真是有点不习惯啊,去去,自己这是怎么了。锅铲又专心的写上作业。十分钟后,小郭也要走,正准备锁门,一个女生说自己有事情,像小郭借了钥匙。小郭便回到了寝室。
    第二天,也就是星期四的早上的化学可,锅铲总感觉自己的笔记本被人动过,他第一个想到的是小郭,他便写了一张纸条问小郭,你动过的笔记本吗?然后还画了个笑脸。小郭回信说没有。不过我到记得昨晚有个女孩想我要了钥匙。锅铲又写了回信,这个女孩是谁啊。可是这次小郭再也没有回了,锅铲看了小郭的眼神,小郭还是那么的冷漠,好像就在告诉他不要再写了,锅铲也就没有动笔,他打算自己查明这节事情。可是他怎么也没想到,是这个女孩要小郭不要说自己找她借钥匙的事情。小郭当时也没有在意,她并不知道这个女孩和他笔记本被翻有什么联系,还有他昨晚到底怎么了,好像一脸沉重了啊,难道他又在想他母亲了吗?马上又否定了自己的想法,因为他觉得昨晚不是什么重要的日子,他妈的生日以及忌日早过了啊。小郭突然想到一个人,那就是锅铲曾经对他说过的表妹,我这是怎么了,我怎么会在意他的心里在想什么了,小郭马上又打断了自己的思维,她曾经对自己说过,自己绝对不可能爱上这个男生,自己一定要说到做到。
    其实在这个班上,知道锅铲全部秘密的并不多,除了小郭就是牟牟了,其他人也顶多也只知道锅铲失去了母亲。锅铲经常给小郭写情书,他在情书中也不停提到了自己那些心事,他总是对小郭说,他很怕,他很怕自己撑不住,所以他很像找一个依靠,来让自己歇一下。可是小郭还是照常不回,让锅铲捉摸不透。
    其实锅铲最近在注意一个女孩,叫金霞,也就是他们的音乐班长,上次因为起歌的事情,让班上两大名人出了一次丑,但是对方毕竟是女孩,所以锅铲也没有多怪这个女孩,他只是对金霞说了一句以后把歌起好一点。放心吧我会帮你的,自从那之后,每次当音乐班长起歌的时候,锅铲总是用最响亮的声音唱到了最后。哈哈或许锅铲一没注意到,正是他这无聊的动作让音乐班长一次又一次的感动。锅铲最近发现田老师最近总喜欢找金霞。他们班上男生也知道这件事情,但是那些男生的想法,真是一个比一个可怕,什么田老师和金霞的关系不正常啊,各种绯闻就出现了,锅铲到不这样认为,他认为只是这个女孩有点想不开,心里肯定装的有事情,她只想找找田老师聊聊天,因为他完全不相信禁忌师生恋竟然会在现实中发生,他认为那只是小说或者电视剧的事情,在说田老师是有家事的事情,尽管田老师的老婆已经去了县一中教书。所以当每次田老师找金霞的时候,他只是无聊的看了看,每当金霞回来的时候,那些男生又开始调侃这个女孩了,搞的这个女孩非常不开心。锅铲只是坐在一旁假装看着书,暗中观察的一切。
    到底是谁动了自己的笔记本了,这个问题一直困扰了锅铲一整天,难道这个班上除了小郭,还有谁在注意他了,他总是这样想的,他突然想到了另外一个女孩——牟牟。但是他又马上否定了自己的想法,虽然牟牟总是对着自己笑,自己也和牟牟聊过天,但是他就是不相信牟牟是不可能,因为他看的出来,牟牟和自己只是朋友关系,虽然曾经牟牟也问过自己为什么喜欢小郭,当时这些和谁动我的笔记本有什么关系了。
    你或许也有可能是男生啊,想什么龙杨啊,念叔,锅铲也想过,可是他又一想那个男生会这么无聊啊,而且男生动的话他会马上知道的,他从笔记本的残留的痕迹来看这个人动他笔记本的绝对是个女孩,因为每当他写完笔记本的时候他会把笔记本折上一个角,来记住自己写到那一页,今天早上他发现这个折角比昨晚大一些,所以他相信肯定是有意,所以据此推算这是个女孩,而且小郭后来说有个女孩找他要教室,都那么晚,要钥匙干嘛,有什么事情不能明天办吗?
    可是让锅铲也没想到的是,有个女孩正在逐渐了解自己,这个女孩通过各种办法来了解锅铲,她已经逐渐了解锅铲到底是个怎么样的男人,你或许会问这个女孩为什么会这样做,或许吧也就是这个女孩暗恋锅铲的方式吧,首先要了解锅铲,才知道怎么去爱锅铲。可是这个女孩也不愿去表白了,但锅铲是个观察比较细致的人,锅铲也逐渐注意到这个班上还有一双眼睛一直观望着他,只是锅铲还不知者双眼睛是哪个女生的。

收藏收藏

论坛元老

沙发
锅铲有才!

高级会员

板凳
你还别说,这锅铲还真的挺有才气的!

中级会员

地板

金牌会员

这章:
心里独白描写到位.
故事叙述详细.

隐约间,感觉小诗呆在写自已的经历.

高级会员

去非洲看霜 发表于 2018-9-15 12:13
这章:
心里独白描写到位.
故事叙述详细.

去非洲看霜说的还真有点那个意思。很有可能。

中级会员

去非洲看霜 发表于 2018-9-15 12:13
这章:
心里独白描写到位.
故事叙述详细.