设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小镇故事(6)

中级会员

楼主
(6)

老周打麻将去,周作仁正在吃饭,转过脸来招呼道,是老张啊,进来吃饭。
门口的老张应声说道,不了,我吃过了,你快点吃,吃过饭我们打麻将去。
周作仁边用眼睛看周飞边说,不去了,这几天没钱了。
周飞会意得笑笑,放下饭碗,赶忙掏出了钱包,从钱包里掏出两张一百元的钞票递给周作仁。边对外面喊道,张叔,等等我爸,我爸马上就来。
周作仁接过钱,淡淡的说了一句,等我赢了钱就还你,说完赶忙出门跟着老张走了。
老张几点了,周作仁问身边的老张。
不知道,我不戴手表的。
周作仁用惊醒的语调说,你瞧瞧我这记性,我自己戴着手表还问你,一直不带这玩意儿,带上了也记不得看,这不,这是周飞的媳妇给我买的,500多哪!
奥,是嘛,这表500多。
是啊,周飞的媳妇这孩子有心,还给周飞他妈买了一对手镯,是和田玉的,漂亮得很,听说很金贵。你说我们乡下人咋能带这金贵的东西。
老张感慨的说,是啊,你的儿女都有本事,这不,周飞 没要你花一分钱就把媳妇给你领回来了,还那么漂亮,比火烧西施还漂亮。还那么孝顺你老两口。我那儿子儿媳连5块钱的东西都不给我们老两口买。
周作仁笑了,是很爽朗的那种笑,带着骄傲,带着自信,带着炫耀。
今天周作仁在赌场上有很多人奉承,周作仁自然是高兴的合不拢嘴。
老周你是个强人,看看你的子女们都像你。你家周飞带回来的那个媳妇在咱们镇上那是数一数二的。
说来也怪,周作仁的手气今天是特别的顺,一连就糊了几把。
周作仁过一会看一下表,过一会看一下表。
输钱的人可急了,老周你啥意思,不会是赢了钱就想溜吧,好歹让我们也翻一下本吧。
周作仁得意的笑道,放心我不走,今天我手气这么顺,和你们血战到底。
已经是下午3点多了,周作仁打麻将还没有回来,周飞的妈妈也去串门子去了,周飞和欧阳小风在听音乐,他们听得这音乐在镇来说是奇怪的,是没人喜欢听的,是肖邦和贝多芬的音乐。两个人静静的欣赏着音乐,欧阳小风斜倚在周飞的身上。
门突然被推开,进来了一个男人,这男人30多岁,很壮实,留着平头,脸很黑,个子在1米7左右,看起来很腼腆。
周飞好像不认识这个男人,斜倚在周飞怀里的欧阳小凤脸微微一红,坐直了身子。
周飞站了起来,示意欧阳小凤把音乐关掉。
周飞客气的问道,请问你找谁,快请坐。
那个男人很快的扫视了他们一眼,没有回答周飞的问话,到是怯怯的反问道,你是周飞吧。
周飞赶紧伸出手,热情的说到,你好,我是周飞。
那个男人迟疑了一下伸出了手,怯怯的和周飞握了一下。
去我家吃饭去,说这句话的时候那个男人显得很高兴,眼睛里显出期待的目光。
周飞愣住了,呆呆的站在那里,脸上一副疑惑的样子,很是奇怪。
欧阳小凤赶紧过来解围,说到,快请坐,先喝点水,说着就给那个男人递了一杯水。
那个男人还木讷得站着,双手接住欧阳小凤递过去的水,抬头看了一眼欧阳小凤,很快的又低下头去了。
他很不自然的把嘴搭在水杯上吸溜了一口,水很烫,他一惊差点把水杯掉了,他显得更不自然了
收藏收藏

论坛管理员

沙发
手机欣赏!
人猿相辑别,只几个石头磨过,小儿时节。

论坛管理员

板凳
为下一章节埋下了伏笔
人猿相辑别,只几个石头磨过,小儿时节。

1万

管理员

地板
这男人30多岁,很壮实,留着平头,脸很黑,个子在1米7左右,看起来很腼腆。

外表强大,内在懦怯
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

中级会员

yuemanshan 发表于 2017-3-27 16:38
这男人30多岁,很壮实,留着平头,脸很黑,个子在1米7左右,看起来很腼腆。

外表强大,内在懦怯

后边还有他的戏   将近一步显示出来外表强大,内在懦怯

1万

管理员

王凤飞 发表于 2017-3-27 16:47
后边还有他的戏   将近一步显示出来外表强大,内在懦怯

期待精彩!
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

欣赏佳作,遥祝问好,祝创作愉快!