设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阳光

新手上路

楼主
      踏--踏---踏……,很细碎的脚步声,把被子往肩头提了提,闭着眼睛,想着脚步声过后,妈妈在干什么,去打水,去洗衣服,去买早点……
      雨沫不想睁眼睛,病房里没有边际的白,让人恐怕。梅雨季节,连续的大雨暴雨,让十二层的病房也变得格外潮湿。雨沫更不敢面对床头上那个白纸片上宣告死刑的四个字:甲状腺癌。十四岁的雨沫就默默地闭着眼睛,世界一片黑暗,没有温暖的阳光,只有黑暗和阴冷。
      “沫沫,看看谁来了?”妈妈的声音,还有脚步声。雨沫不想睁眼睛,也许是爸爸,家里的农活忙完了,爸爸该来了。也许是姐姐雨桐带着小外甥,也许是哥哥雨君……不管是谁,我都不见。我恨妈妈爸爸,有了姐姐和哥哥,怎么还要了一个比他们小十岁的我,我更恨那场可恶的感冒高烧,暗藏着致命的病毒,脖子上的一个小疙瘩变成了甲状腺癌。我恨这雨,让苍白世界多了一个形容词,阴郁。眼泪顺着我的眼角淌了下来,有几滴,进了嘴边,咸咸的。
       沫沫,起来啊,你的老师和同学来看你了。妈妈一边唠叨,一边扯了扯我的被角。有一点和墙壁白不同的光亮刺得我的眼睛有些痛。
       “李雨沫,我是汪小雪,起来看看我们啊!”汪小雪的声音清脆划破了我眼睛里的迷茫。偷着拭去眼角的眼泪,我推开了头上的被子。
       “李雨沫,好些了吗?”略带山东口音的语调可是再熟悉不过了。是刘校长的声音。
       “李雨沫,看看这是咱们学校师生给你捐的三万五千六百八十一元钱,我和刘校长连夜坐火车给你送钱来了……”班主任杨静是一个刚毕业不久的大学生。她的手里还捧着一大束鲜花。粉红的康乃馨,淡红的玫瑰,洁白的百合。淡淡的香味在病房里充斥了,把连日来的压抑赶得无影无踪。鲜花的香气,让我的鼻子发酸。
      汪小雪挤在我的床头,唧唧咋咋地说着今年学校中考排名全县第一,就连中等生的她也考上了县一中呢。
      “雨沫,你放心,刘校长说给你保留学籍,来年你参加中考,一定能考上重点的。”
      “我真的还能等到上高中的那一天吗?”我哽咽着,说出了这句话。
      “当然能,你有个良好的心态,一定能战胜病魔的,相信自己。”杨静老师走到我的身边,轻轻地揽住了我的头。
       “沫沫,听老师的话,你一定会好起来的。”妈妈的声音早就带着哭腔。
       “妈妈,妹,我来了……”哥哥人没到,声音撞开了病房的门。
       “看看,我发起的滴水筹已经八万五千多了,沫沫的救命钱来了。”哥哥二十四岁了,在县里一家汽车修配店打工。
       哥哥把手机递给了我,我翻开手机的页面,当手指滑倒后面,我惊呆了。我竟然不是爸妈亲生的,哥哥在滴水筹里写到。他十岁的时候,妈妈抱回了一个碎花襁褓,里面裹着一个小猫一样大的小女孩,脸色通红,浑身滚烫……
       我再也抑制不住眼泪,放声哭了起来。嘴里不停地喃喃着妈妈,妈妈。
       “好孩子,不哭,我就是你的亲妈妈……”
       杨静老师走到窗前,伸手拉开淡黄色的窗帘,通红的阳光急不可待地射进病房里。太阳还在,阳光不锈……
收藏收藏

中级会员

沙发
对生命的珍爱与渴望和爱心交织成一副画、酸酸的、楚楚的......

新手上路

板凳
戏剧人生 发表于 2017-9-9 11:07
对生命的珍爱与渴望和爱心交织成一副画、酸酸的、楚楚的......

1万

管理员

地板
再替你排一下,小说没有诗歌好排版。问好!
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

很有温度的小说。很感人。
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

题材很有积极意义。
再打磨一下,会更好!

高级会员

来源生活,感动人心。

新手上路

大爱无疆!