设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《曙光》第二十五章:金钱美女的诱惑(四)

高级会员

楼主
    邓芳听到王学瑞的诉说,心里大吃了一惊,这些人命关天的事,潘沿美为何从来没有说过。于是,她立即停止了痛哭,奇怪地问:“ 潘沿美迫死您母亲?指使‘黑衣党’开车撞死您女儿?”
  “是的,请你去省乡村厅,听听群众对潘沿美发出的怒吼声吧!你丈夫是一位无恶不作,诡计多端,十分狠毒的人。请收起你无泪的哭泣,去等待人民的正义审判吧!”说着,王学瑞走回到大厅中,拿起邓芳那装着满满金钱的手提包,将其抛到她的面前,然后气势昂扬地说:“邓芳,我再次告诉你,金钱、美女、假哭在我王学瑞面前,是没有起任何作用的。请你自重为是,走吧,别再来烦我了。”
   “你看看, 你清贫得只剩下两目骨了。”邓芳指着王学瑞脸孔愤恨地骂。
   “在真正共产党人心中,清贫并不可怕,可怕的是失去为人民服务的权利。”王学瑞有力地反驳。
“钱都不想要,你是一位真正的傻瓜。”邓芳嘲讽地说。
“是的,我清贫,但是,作为一位真正共产党人,我精神充实,生活有意义,因为,我信仰共产主义。如果人民需要我在清贫富贵中选择的话,我能愿在清贫中死去,决不为了乞求富贵而活着。”王学瑞坚定地说。
    邓芳看到王学瑞这么说和表现,使她真正了解到王学瑞的人品。王学瑞与潘沿美都是共产党员,可是,潘沿美是假共产党员,入党是为了做官;王学瑞是真共产党员,入党是为实现共产主义奋斗终身。今天,她才真正体会到真正共产党人,是用金钱美女撩不倒的。
   今天的经历,也使邓芳清楚看到,王学瑞在金钱、美女、哭泣面前,确是没有动心,这进一步破解了自己丈夫的谎言,证实了王学瑞,确实是一位名符其实的好干部,人民的好作家。此刻,面对着这位人民作家,自己感到相当的渺小,再也无面目为自己的丈夫求情了。想到这里,她马上走下床来,整理好自己的连衣裙,弯下腰用右手提起面前的手提包,连头也不回,十分失望地走出了门口。

收藏收藏

高级会员

沙发
有些人的心金钱美女可以买得到,有些人的心是金钱美女买不到的。共产党员都像王学瑞、莫晓兵一样,我们就放心了。

高级会员

板凳
像王学瑞这样一分钱都没有贪污的领导干部,为反腐竟失去妻子女儿,何见其对共产主义理想信仰是十分坚定的,金钱美女是动摇不了的。

高级会员

地板
邓芳看错了人,她以为人人都好色贪钱。用马克思列宁主义、毛泽东思想武装起来的真正共产党员王学瑞、莫晓兵是经得起考验的。只有像潘沿美、邝水扁、刘曹苞、林魁、梁大庆这样的假共产党员才上当,过不了这个金钱美女观。

1万

管理员

王学瑞,好干部
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

九十年代,在猫论影响下,有哪位领导干部没有贪污受贿?