设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

火烧云(小小说)

论坛元老

楼主
火烧云(小小说)

星期六的下午,赵老师骑车回了家。
   刚走到家门口,还未下车,就听家中传来阵阵说笑声,间杂着小孩的嘻闹声。
   赵老师赶紧跳下车,眯眼向屋内一瞅,见是几年未回娘家的大姐回来了。赵老师欢快地叫了声:“大姐!”手脚一刻不停地推车进了家门。停放好车子,赵老师燕子样地钻进了大姐的怀里,轻抚着大姐那消瘦的脸庞。
   两个小孩见了,不屑地撇撇嘴,也不叫喊,又专心做游戏去了。
   大姐也轻抚着赵老师的秀发,爱怜地笑道:“都大姑娘了,还像个小孩。”
   赵老师笑道:“在大姐面前,即便成了老太婆,还不也是小孩呀。”
   大姐笑一笑,又扭头看着一旁的母亲,询问道:“老幺该有二十了吧?”
   母亲瞪了大姐一眼,不满地道:“你忘了?那年你订亲,她才出生,整整小你十岁呀!”
   大姐这才一拍脑壳,不住地埋怨道:“看我这记性。老幺都二十五六了。也不知那个男伢有福,娶回我家老幺。”
   母亲听完,叹着气道:“别说这,别说这。为这,每天跟我鼻子不是鼻子,脸不是脸。你叫我怎么再开这个口?我也想通了,随她。哪天我这气喘不过来,去见了你老子,我也安心了。唉……”
   大姐听了,捧着赵老师的脸,笑吟吟道:“老幺啊,姐知道你的心事,可那不是我们碗里的菜呀!穷家小户,就要找个会过日子的。那些什么理想啊,共同语言啦,都是狗屁。人生三大事:吃饭,睡觉,养孩子。”
   赵老师仰起头,望着大姐,一字一句道:“我就是不甘心!”说完,站起身,挣脱开大姐的怀抱,蹬蹬蹬去了房间。紧接着,又传来“碰”的一声脆响。
   母亲喘着气,指着,不满地说:“你看看,你看看,就这臭脾气,以后,哪个男人敢要?”
   大姐站起身,叹口气,笑道:“老幺也苦啊!”说完,走去了厨房。
   两个小孩仍在堂屋里做游戏,对这外界的一切都不关心。
   赵老师站在窗边,看着天边的火烧云,心内总在呐喊:“为什么?为什么啊?”
   任凭赵老师如何呐喊,回答她的,仍是那正在天边不停变幻的火烧云。

收藏收藏

1万

管理员

沙发
很有个性的赵老师
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

中级会员

板凳

男大当婚,女大当嫁。在普世的价值观里,个人的选择是渺小的。但人生在世,服从自己的内心选择,是体现自我价值的不二法门。这也是这篇小小说的最出彩之处。

论坛元老

地板
yuemanshan 发表于 2018-5-29 13:25
很有个性的赵老师

多谢,问好!

论坛元老

丰县橙子 发表于 2018-5-30 12:42
男大当婚,女大当嫁。在普世的价值观里,个人的选择是渺小的。但人生在世,服从自己的内心选择,是体 ...

多谢,问好!

1万

管理员

如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118