设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第五十五章 等我回来

中级会员

楼主
星期四的中午锅铲收到一份信,锅铲慢慢的打开了信:“泽儿哥,你好,我知道你已经喜欢上小郭很久了,说句实话,我真的不明白你会爱上小郭,我就这样问你吧,你了解他,你懂她吗,你知道她不爱上你的理由吗?答案是不知道,你也不想想,你想爱一个人,你就必须先了解人家喜欢什么样的男孩子,而不是想你这么一天给他写情书就完了,你如果不去真正的了解小郭,你就算再怎么痴情也没有用的。其实前两天我给你开了个玩笑,说我是为了你而去复读的,不过现在想想,这个理由其实不错滴,或许吧这就是缘分,我可以试着去了解你,你也试着可以去了解我啊,这样我们就可以。下个月我就要去县城进行艺术培训了,我回来的时候,希望你能够给我一个答案。”
信到这里就结束,锅铲知道这封信是谁写的。锅铲将信撕了个粉碎,他现在的心情很复杂,前两天晚上看到的那一幕,怎么说对他的打击还是挺大的,现在的他都在想自己是该继续去追小郭,还是去找这个陈梅,这两种思想一直困扰着锅铲。锅铲拿出了自己的笔记本,然后又写到小郭和陈梅两个名字,不停着写着。最后锅铲想到自己当初那个誓言,三年来他只爱小郭一个人,自己就算再怎么差,也不能去违背这个誓言啊。确实锅铲是一个痴情的男孩,可是他也有点傻,傻的有点急人,他何曾想到其实他知道只要怎么去了解小郭,然后再怎么去追小郭,说不定。
锅铲拿出了一直笔,然后撕了一张信纸,又写了一封信,给了陈梅。
下课后,锅铲慢慢的走到了陈梅的位子上。
“你看看吧。”然后默默的离开了。话语是非常的沉重。
陈梅。把信打开了。“你好,你问我为什么这么喜欢小郭,是因为我当初一个誓言而已,我当初说过,我这三年只喜欢小郭,我这个人从来不轻易搞什么爱情誓言,那种什么爱一百年,爱一万年,我认为是不可能的,所以我这个人,一旦说出这个誓言,我就一定会把它做到,的确,三年来,有许多女孩子爱上过我,但是呢,誓言已经说了出来,那么我就一定爱小郭三年的,的确想你说的一样,我是没有真正去了解她,也没有真正和她讲过话,可是谁叫我当初说了这个誓言呢!你如果愿意等,那就等吧,不过说句实话,我真的爱不上你,我感觉我们两个只是朋友关系,最后祝你艺考顺利。以后不要给我写情书了,我爱的小郭,这三年,我是不会变的,我说到做到。”
陈梅很惊讶,他没想到锅铲是这么一个履行偌言的人,她也知道锅铲是一个什么样的人,他不想那些电视剧里面那些男主角爱一个爱一万年,他这个人就是这样,他不敢说他一百年还会爱上你,或者下辈子,还会爱上你,他只敢说他现在还是喜欢你的,其实爱情之间不需要什么爱一万年,天长地久的誓言,他只能做到现在爱你就够。是啊,当我们在看见电视剧里面这誓言,那誓言的时候,你何曾又想到现实中的我们又有几个会做到真正的爱一万年,就连白头偕老,爱一生一世都很难做到,每一个人何尝又不在求一份天长地久的爱情,可是又有几个真正等到这一份爱情。
下午的时候,锅铲并没有去吃饭,他也没有心情去吃饭,他只是呆呆趴在桌子上想着一些事情,这个时候牟牟来了。
“怎么没有吃饭吗?”
“是啊,不想吃。”
“怎么是不是小郭又伤到你了啊。”
“是滴。”
“你不知道,小郭和祥东两个人在演戏吗?”
“我知道,所以我还是喜欢小郭。还不是和以前差不多。”
“额,陈梅你感觉咋样。”
“就那样,不是我喜欢的料,我喜欢像小郭这么温柔的。”
“无语,在你面前,陈梅这么优秀的女孩,就那样,不知道你怎么爱上小郭的,说真的,你真的一点都不懂小郭。”
“哎,我可以去了解了解她啊。”
“锅铲,说句实话,你还是收敛你那疯疯的脾气吧,这样或许小郭会对你改变看法的。”
“算了吧,这个我还真的改不过来,我还是继续找吧,找一个喜欢这个疯疯傻傻的我,在找不到之前,我还是继续追小郭吧。”
“无语,你还真是痴情啊。”牟牟很失望回到了自己的座位上,不一会儿小郭回来了。
“怎么样,锅铲还会喜欢上我吗?”
“能怎么样,他还是那么喜欢你,而且现在更加喜欢你呢!”
“啊,什么,等于说我和祥东恋爱,陈梅喜欢泽儿哥完全不起作用是吧。”
“是的,我看现在的唯一的办法,就是你和他之间必须有一个人退学。”
“退学,不可能,谁不想坚持下来啊,我是不会走的。”小郭有点吃惊,他不知道牟牟会说出这样可笑的话,他也不知道锅铲对她的感情已经发展这个地步了,她不知道她越是抵制锅铲,锅铲就越喜欢他,锅铲就越希望追到她。哎对于锅铲这个人,我还真是无话可说啊。
“那他呢!我看也不会吧,看来阻止泽儿哥喜欢你是不可能,至少在这个高中是不可能的。”
“哎,无语啊,真的不知道该怎么说锅铲,真是痴情痴到家了啊。”牟牟最后叹息了一下。
很快锅铲他们进行了一次月考,其实来到高三,锅铲他们基本上有一半时间是在各种考试度过的,只不过说这次月考是把所有的科目综合到了一起来考试,考试一共只有四场,再也不想高一和高二把理综分开来考了。第一次接触理综卷子,感觉时间特别不够啊,锅铲只把生物做完,至于物理和化学总是剩下几个大题做不到。这次感觉数学不咋滴,其实不光是锅铲这样感觉。全班的人,都感觉这次数学大不如以前了。语文当然还是想原来一样好啊。至于英语嘛,我不说你们也应该知道吧。
十一长假放了,不过这个长假只对高一和高二来说得,高三当然只能放三天哦。三天后,锅铲他们抱着各种不满奔赴了学校。很快成绩公布了,锅铲他们班上的数学成绩整体下降了一个水平,数学老师为此很困扰,语文整体提高一个等级,而且这次锅铲考的很好,语文老师还表扬了锅铲,说他这两年进步很大,就这样给你说吧,锅铲刚进这个学校的时候,语文只有可怜兮兮的六十多分(一百五的满分)。他这次考到一百零八分,这两年来,锅铲是在老顾手下是一点又一点的提高啊,现在的除了填写古诗词以外,其他的都是很擅长,这或许一方面也反应,老顾这个老师教语文教的很好。锅铲瞟了这次的第一名,果然这次的第一名就是吴佳,陈露露第二名,周婷第三名,班长第四名,锅铲看了一眼前十名,只有三个男生,其他都是女的,这可是理科班啊,男生这么差啊,难道这就是传说中的阴盛阳衰。
这个月才来的第三天,老张就带着他手底下那一般美术学子去了县城,然后进行培训,锅铲考察到他们这次去艺术班的人,费用接近两万,锅铲这才舒了一口气啊,他想到,他如果当初不是聪明把艺术班退了,依照他对老爸的了解,肯定不会出这个钱的,再加上这两年家里也没什么钱,因为要起房子,所以各方面都要计划好。锅铲现在也有有点赞同自己当初的决定了,想到自己当初离开艺术班多少有点不情愿,现在看来自己当初的决定也是对的,再看看自己的诗歌,诗歌是一个多么廉价的职业啊。哈哈,当初锅铲可不明白你付出多少你就得到多少,诗歌固然廉价,可是真正以诗歌赚到钱又有几个。锅铲当初可不懂这个啊,毕竟他长期生活在那个小村庄里,自己对这个社会还不是很了解。
很快数学老师来了。
来看看,你们这次考的有多差啊。”全班沉默到。然后一个又一个发到卷子到,其中就有一大批三十分到五十分的,这可是在以前从来就没有出现过的啊。随后数学老师又花了三节课把卷子讲了一遍。那可是越讲越急人,越讲越气人啊,越讲火气就越大。他还说有些人还不如那些艺术班的,明明时间比艺术班的时间要多,可就是考不赢艺术班。
下课的时候,二班的一个女的找到了锅铲。
“向样,他是不是去参加艺考之前培训了啊。”
“是啊。”
“他走之前也不给我说一声啊。”
“这个我怎么知道。”锅铲无聊的说到,这就是一直爱着向样的女孩,俗话说女追男一层纱。可是向样对这个女孩就是一点感觉都没有,其实向样也是怕影响自己的学习,在高中不想谈恋爱而已罢了。向样又不想伤这个女孩的心,所以每次对于这个女孩总是尽量不说话就不说话,尽量远离就远离。
等我回来。你一定要等我回来。

收藏收藏

1万

管理员

沙发
中学生的爱情,着实很纯,也有些痴……
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

中级会员

板凳
yuemanshan 发表于 2018-9-26 22:11
中学生的爱情,着实很纯,也有些痴……

那是就那样吧,其实现在我很怀念那时的爱情

论坛元老

地板
纯洁的早恋!

1万

管理员

小诗呆 发表于 2018-9-26 22:27
那是就那样吧,其实现在我很怀念那时的爱情

很正常
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

早恋影响了好多人学习成绩。