设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼界(小小说)

论坛元老

楼主
眼界(小小说)

“胜春,回来哒?”
   “回来哒!回来哒!”
   “这回么有时间回来?”
   “岳母去世,能不回来?”
   “哈哈,这一回来,不要损失蛮多钱啦?哈哈哈。”
   “别这说,再多钱,也买不回送岳母最后一程嘚!”
   “这钱要买好多东西哦!”
   “嗤,再多钱,也买不回亲情嘚!”
   “对对对,胜春的眼孔比以前大多哒!嗯,不错,不错,看来,人还是要走出去啊!”
   “嘿嘿嘿,也是,也是。不走出去,老以为自己手里的那几个钱多。像我,每天早晨去买菜,鱼啊,肉啊,一买一大堆呃,买得我都心疼嘞!可我那外甥看到哒,还说我小气!”
   “你外甥么待员工这好?”
   “嘿嘿,你们不晓得,打工的人,都是亲戚里道们,你们说,他敢马虎?”
   “也是!也是!”
   “今天早晨,我一买菜回来,他们一见,都埋怨我,说我不该买鱼肉,要买些青菜。”
   “为么家?”
   “狗日的们都说吃厌哒!”
   “啧啧啧,老子们想肉鱼吃都想得喉咙口伸出爪子来哒,他们还嫌弃!几时把我们也搞去也赚几个钱?也让我们去享几天福!”
   “嘿嘿嘿,回去我跟外甥说一声。估计可能性不大!”
   “这回你岳母过世,你准备出几个钱啦?”
   “不多,不多,嘿嘿,不多,不多。”
   “不多是好多?总有个数嘚?”
   “嘿嘿,我跟老婆说哒,她家姊妹们出好多,我们也出好多。”
   “啊?这不是姊妹们平摊啦?”
   “这有个么家?没有岳母,我家两个小伢也长不大!最后一回,尽点孝又有个么家?”
   “啧啧啧,究紧是见过世面的人,比以前的眼界开多哒!啧啧啧……”

收藏收藏

高级会员

沙发
流畅!话里话外透着一种豁达和善意。

1万

管理员

板凳
别开生面,通篇以对话推进情节
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

高级会员

地板
通过对话衬托出人物眼界的提高。

论坛元老

抱朴含真 发表于 2018-10-16 00:03
流畅!话里话外透着一种豁达和善意。

多谢,问好!

论坛元老

yuemanshan 发表于 2018-10-16 20:32
别开生面,通篇以对话推进情节

多谢,问好!

论坛元老

龙腾虎跃 发表于 2018-10-16 20:58
通过对话衬托出人物眼界的提高。

多谢,问好!

1万

管理员

如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118