设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

尽孝(小小说)

论坛元老

楼主
尽孝(小小说)

站在田头,扫视一圈,汪明又回想了一下脑中的记忆,这才满脸堆笑地望着走近来的姑爷,说道:“就为这!”说着,又划了下四周,跺了下脚下。
   姑爷看了看,皱了下眉,笑道:“这也太低哒吧?”
   汪明却毫不为动,只是坚定地说:“这是我姆妈生前选定的。”接着,伸手指了下西侧,又道,“姆妈说,她郎来这里时,不远的早庭叔还说,范姐,你郎来哒?过后,姆妈去武汉时,说了这个梦。前些日子我回来时,姆妈又引我来到这里,指定了这个位处。”
   姑爷听完,笑笑,停了下,才道:“这里本是你屋的田,还找我来搞么家?”
   汪明指了指葱绿的庄稼,笑道:“可现在归你郎种嘚!”看了眼脚下,又道,“要挖墓坑,还要糟蹋这些嘚!”
   姑爷摆了摆手,笑道:“这值得好厚?”
   汪明赶紧制止道:“不能这样说,损害了多少,折算成钱,找补你郎。”
   姑爷退后一步,瞪大双目,诧异地说道:“你姑爷我这贪财?”说完,胸脯有了起伏。
   汪明连忙摆手,连声解释道:“不是,不是。”停了下,又道,“你郎又不是不知道我姆妈她郎的性格,不喜欢沾别人一点便宜。”
   姑爷指了指汪明,又指着自己,生气地道:“我是外人?啊?我是外人?”说完,胸脯起伏得更厉害了。嘴里不住地咳嗽,胀得双脸通红。
   汪明赶紧走上前,伸手连拍姑爷的后背,笑着连声道:“我姆妈的性格你郎又不是不晓得。”
   姑爷止住咳嗽,吐出一口痰,笑着道:“好哒,好哒,你说哪搞就哪搞!唉,你那个姆妈呀,嗯。”说完,一转身,迈步走开了。走了几步,停了下来,转过头,笑道,“你说哪搞就哪搞!”说完,毅然地转身走了。
   望着远去的姑爷,汪明长舒口气,收回视线,又扫了一圈,满脸堆笑地喃喃道:“姆妈,你郎的话,我执行哒!”又抬头扫视了一圈周围,大声道,“保你郎睡得安稳!”说完,满脸堆笑地回家去了。

收藏收藏

高级会员

沙发

汪明这人也太没有主见了!我倒觉得这是愚不是孝。

论坛元老

板凳
龙腾虎跃 发表于 2018-10-29 20:45
汪明这人也太没有主见了!我倒觉得这是愚不是孝。

多谢,问好!

1万

管理员

地板
无私的姑爷,贤惠的姆妈
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

论坛元老

yuemanshan 发表于 2018-10-29 22:22
无私的姑爷,贤惠的姆妈

多谢,问好!

高级会员

顺从母亲是为挚孝!和姑爷商量也是另一种孝,尊重长辈。

论坛元老

抱朴含真 发表于 2018-10-30 17:57
顺从母亲是为挚孝!和姑爷商量也是另一种孝,尊重长辈。

多谢,问好!

1万

管理员

如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118