设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清凉闲话:普通人要的是简单的善良。

版主

楼主
清凉闲话:普通人要的是简单的善良
文字/林深数树

如题,用文字做清凉交流网友:我们普通人要的是简单的善良。
如梅朵的文字,耀哥的文字,宋记的广告,都朴素,都是简单的善良。
即使做扶贫的,做义工的,也须切记朴素的低调,简单的善良是一起的。
王善人给一村人盖房子,李连杰点亮偏乡,康有为要世界大同……那都是你做不了的……你做不了的还多。
我说的影响诗词的三个人(李隆基,乾隆,毛泽东),人说的影响京剧的四个人(乾隆,慈禧,李进,李瑞环),只怕你今生做不了这样的角儿,来生还不行。

一、好学生是爷娘教的
朋友讲的故事——
小明刚回家,爸爸就问:“今天这么晚回来,又挨老师罚了吧?”
小明点点头。
爸爸问:“为什么?”
小明:“老师问我2+3等于几,我说等于5。”
爸爸:“没错啊?”
小明:“后来老师又问,3+2等于几?”
爸爸:“这他妈不是一样吗?”
小明说:“我也是这么说的……”

二、埃及微电影:简单的善良
一个埃及小青年制作的4分钟微电影 ,没有一句台词,却感动了世界上不同文化种族的人。获埃及卢克索LUXOR电影奖。
一个流浪儿拾掇破鞋。不堪拾掇,坐着目击羡慕那些五光十色的鞋和腿。
一个新装小公子嬉闹,擦新鞋,待车。
火车来了,铃响了,上车关门的一瞬,小男孩的一只鞋掉了。
流浪儿忽然发现,拾取赶过去送。没有扔准,火车加快了。
车上的小男孩把另一只鞋扔给流浪儿了……一只鞋,和愣愣的小男孩。
——你看了,不会感动吗?
善良遇见善良真是愉快的事。跟语言,族群,三观,贵贱有关系吗?简单的善良常常更是善良。

三、睡和做梦不错,装睡装做梦呢
网友饶哥在群里讲的故事,倪光南的心酸。心酸什么?毕生给了联想,而不是华为。
饶哥原话照录——
今天,倪光南的一句话,令人泪下!他说,假如我现在30岁,会选择去华为。真的很心酸,他把自己最好的青春,奉献给了一个和自己奋斗相反方向的企业,最后含泪离开。现在,倪光南马上就80了,而柳传志也早已不再掌管联想。但联想,似乎还是那个联想。今天,倪光南的这句话,道尽了无奈,自己曾经努力去叫醒一个睡着的企业,到离开之时,才发现这个企业没有睡着,而是一直在装睡!
倪哥:真睡真做梦的人,你何必唤醒!
装睡装做梦的人,要你唤醒吗?
这位倪哥不只是心酸了,怕也是悔了。
倪哥,睡和装睡,表演睡、讲说梦和真睡、真梦,真的不同。
好睡好梦是养精蓄锐,是蓄势待发,是日新日日新。真的不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏
大道不道;真言何言。

高级会员

沙发
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

1万

管理员

板凳
文思纵横,处处见解与众不同
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

地板
思维缜密,有时直击,有时剑走偏锋……
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

版主

yuemanshan 发表于 2019-7-25 19:30
思维缜密,有时直击,有时剑走偏锋……

谢谢老哥的精华。谢谢。
大道不道;真言何言。

论坛元老

有趣的文字!

版主

谢谢,谢谢版主,
大道不道;真言何言。

版主

谢谢,谢谢版主,
大道不道;真言何言。

1万

管理员

林深数树 发表于 2019-7-26 01:19
谢谢老哥的精华。谢谢。

不谢,是你写得好

版主

拜读了。