设为首页收藏本站

当代作家网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新中国70年大庆,一棵树的歌唱

版主

楼主
新中国70年大庆,一棵树的歌唱
文字/林深数树

我不是大山,
我是一棵树。
我是澴水流过花园,歌唱;
我是澴水流过孝昌,歌唱。
花园有花,花园有锦,花园有官塘、有广场
打开镜头吧
千红万紫,两岸呈祥——
孩子的笑脸,
孩子的涂鸦,
孩子的吟诵,
孩子的跳舞、歌唱……
我拍个长卷,记忆不忘——
叮当摇过桃源;
星星跳响鑫乐;
清泉流过大地金上海;
精英扮靓了华师华阳;
观音岩的新茶嫩叶清香啊……
孩子们都是童园山的小花
小树小花小苗苗……开在我的镜头,
摇曳在我的心里,歌唱。

我不是崇山,
我是一棵树。
我是长江流过三峡歌唱;
我是长江,流过重庆武汉,流过南京上海,歌唱。
黄牛滩,三峡号子,白帝有诗,
晴川历历,武汉有黄鹤有乡愁,
金陵有帝都有梦有石头,
扬州有绮罗有粉黛有歌舞……
纷至沓来,编织了千万缕阳光跳响
汇萃浦东吧,做一个长调拔高潮唱响。
重庆雄起,三峡宏图,
南浦曲,洞庭珠,跨天堑的大桥排队长长……
——浦东呢,东方明珠
翻了上海,携了深圳,引了雄安
要做东方的纽约,东方的马赛,东方的伦敦,
创造辉煌。
码头,船只,集装箱
都是音符跳跃,在我的长卷里敲键歌唱。

我不是三山五岳,
我是一棵树。
我是长江黄河泻银流金岁月歌唱;
我是钱塘,我是珠江、我是乌苏里……横编竖织皇天后土歌唱。  
敦煌飞天的霓裳,丝路驼铃的清响,
琴台俞伯牙的音符;洞庭岳阳楼的波光;
钟山陵;泰山刻;山顶洞;半坡陶;莫高窟;敦煌卷;阳关曲三阙……
都是英雄豪杰取了舞台粉墨登场:
风流人物,风花雪月,才子佳人……都是过场。
毛主席说,俱往矣。
还看今朝,红旗卷过井岗,遵义,延安,北京……
五星红旗在纽约联合国猎猎飞扬。
金水河,把华表擦亮,
北斗星,为运动导航,
雄鸡唱:大桥大,高铁长,
北国长城,南海长剑,
中国份额多了,要越来越多,要越来越强。
中国梦是,记初心,担使命,奔小康;
中国梦是:开放全球,引领世界,一带一路,凤翥龙翔;
中国梦是:复兴中华文明,中国路引领大同,百年铸伟创辉煌。
中国梦是:天地人心亿兆人民齐唱响。

尾曲
我不是崇山峻岭,
我是一棵树。
我是罡风旋转苍穹荡涤历史包举宇宙歌唱。
我是清光清气清流翻阅清史抚摸功碑拥抱峥嵘岁月歌唱。
有宙斯盗火;有山沟沟飞出金凤凰。
伊甸园是远逝了;莫非山明水秀织美锦钟灵毓秀到东方。
回望锦州炮火硝烟,我们主事人打败黄埔校长;
看今天一带一路后来居上,新文化做谢师宴要赶超列强
——新中国好梦做大做强,贡献世界,正屹立东方。
我们 要 贡献世界。
我们 正 屹立东方。
——尊敬的朋友,新中国70年,这是我一棵树的歌唱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏
大道不道;真言何言。

高级会员

沙发
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

中级会员

板凳
学习,点赞,问好。遥祝国庆快乐!

高级会员

地板
拜读欣赏佳作。

1万

管理员

想不到林老师也有热情似火的一面
如果你是马,这里就是草原
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

本帖子中包含更多资源

x
当代作家网1群:472487178   当代作家网2群:345916344   
当代作家网3群:298544556   当代作家网收藏群:307688118

1万

管理员

本帖子中包含更多资源

x

首席版主

只为上传小辈像,林兄巨笔绘大画。能言南方情寄,当于秦地相贺人乍。
从来没记得你是谁的真主,姜文说:未来不可限量。只要

高级会员

大气磅礴

版主

中国梦,中国红,我们伟大祖国腾飞吧!